Cara Koneksi BackTrack 4 ke Access Point


Cara Koneksi BackTrack 4 ke Access Point
Bagi pengguna baru yang menggunakan backtrack, biasanya bingung tuh caranya untuk connect ke hotspot sekitar, kalo ane biasanya make backtrack cuman buat nyari password aja gan, trus habis dapet password AP nya langsung ane pindah ke windows untuk berinternet ria

nah nih ane kasih tutorial sedikit, dan share pengalaman ane, semoga berguna dan bermanfaat bagi nusa dan bangsa, walah ampe nusa dan bangsa.

Langkah-langkahnya :

disini koneksi ke AP nya via terminal gan.
# ifconfig wlan0 up
# iwconfig wlan0 essid "Lingsis Sitakom Blogspot" key sitakom
# dhclient wlan0

wlan0 = menunjukkan nama kartu jaringan kamu/ wireless kamu "ifconfig" dan kelihatan nanti kartu jaringan kamu namanya apa, tapi biasanya wlan0
yang Lingsis Sitakom Blogspot = nama Access Point nya, dan key "sitakom" itu key nya / WEP nya, inget klo WEP itu case sensitive (sensitiv) jadi klo hurufnya gede ya harus gede, pokoknya harus mengikuti hurufnya, yang "Lingsis Sitakom Blogspot" bisa di ganti dengan nama Access Point yang ingin kamu connect dengan komputermu.
lho mas, klo belum tau nama Access Point nya gimana???
ya tinggal ketik perintah di bawah aja, ntar kelihatan hotspot yang ada.
# /usr/bin/start-network
happy bloggin.
Cara Koneksi BackTrack 4 ke Access Point Cara Koneksi BackTrack 4 ke Access Point Reviewed by Sitakom Blog on 5:40 PM Rating: 5

No comments: